Semola è un bar/ristorante e laboratorio artigianale che ha come obiettivo l’eccellenza.
La cura nella ricerca dei prodotti, la passione per le ricette tipiche della tradizione toscana, il desiderio di tornare ad una cucina più salutare e genuina sono i nostri valori fondamentali.
In particolare, riserviamo grande attenzione alle materie prime utilizzate. Rifiutiamo l’impiego di prodotti industriali e ci proponiamo di utilizzare solo materie prime freschissime, a chilometro zero, senza l’aggiunta di additivi o conservanti. Dove possibile, scegliamo prodotti D.O.P. e presidi slow food (come il prosciutto casentinese).
Semola nasce da una passione e da un sogno. Sono quelli di Salvatore, imprenditore di origini siciliane, che ha imparato l’amore per la buona cucina nel negozio di alimentari della nonna Concetta e della zia Mariuzza, in un paesino ai piedi dell’Etna. Da questa passione per il “mangiar bene” è nato un sogno: quello di realizzare un giorno un locale in grado di reinterpretare in chiave moderna i prodotti della tradizione, senza alterarne la genuinità.