Sapore di mare!! I classici di Sèmola con uno sguardo al futuro.

 
Dopo una prolungata pausa natalizia, eccoci di nuovo all’ appuntamento serale con la cena del terzo venerdì del mese, il prossimo 20 Febbraio alle ore 20.30.
Questa volta cercheremo di deliziarvi con…SAPORE DI MARE…I classici di Sémola con uno sguardo al futuro. Qualche anticipazione? Un classico di pasta fresca come il Cappellaccio ripieno di ricotta con gamberi e zucchine. E poi il futuro……stiamo facendo alcuni esperimenti sulla lavorazione del pesce a crudo, utilizzando varietà di pescato locale poco comune ma delizioso e ricco di SAPORE DI MARE! Ci saranno i vini, inediti per Sémola, scovati qua e là per accompagnare ed esaltare i sapori di ogni piatto.

 

SAPORE DI MARE

I CLASICI DI SÉMOLA CON UNO SGUARDO AL FUTURO

VENERDÌ 20 FEBBRAIO 2015

Aperitivo

Benvenuto di Sémola con le chips appena fritte,

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un’insalatina al bicchiere di polpo, finocchi e arance tarocco

e un “vero” tonno e fagioli

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(Luna Nascente brut rosé – Sicila)

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Le nostre specialità

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La nostra caponata con vongole veraci, lupini e sarde

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La tartare di sugarello al cipollotto fresco e arance tarocco

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I gamberoni al vapore alle due maionesi e pinzimonio di  verdure fresche

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(Pinot bianco – Niedermayer Alto Adige 2013)

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Il gran piatto

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I cappellacci ricota, zucchine e gamberi con pomodorini

datterini arostiti e basilico fresco

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(Vulka Etna bianco DOC. Nicosia – Sicila 2013)

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Il dolce

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La schiacciata fiorentina moderna al’olio extra vergine d’oliva

con la crema chantilly

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(Zibibbo terre sicilane)