Cene chiacchierate: “Pesce azzurro e bollicine” – 5 luglio @ Sémola

 ”LA CENA CHIACCHIERATA”


Vogliamo raccontarvi cosa ci piace, vogliamo farvelo assaggiare, vogliamo stare a tavola a parlare di tavola. Abbiamo pensato che la cosa migliore per farlo sia organizzare una cena per pochissime persone, a stretto contatto con la cucina, raccontando e mettendo in tavola sapori e profumi che amiamo e che vogliamo condividere. Lo faremo ogni terzo venerdì del mese, questo mese vi proponiamo il abbinato a una degustazione di bollicine Franciacorta, casa vinicola Villa, che ci ha colpito, oltre che per la qualità dei propri prodotti, per la passione trasmessa nel raccontarli.

 

Pesce azzurro e bollicine

 

Sarde a’ beccafico e chips di Sèmola

(Luna Nascente Brut Rosè)

Pane, burr(ata) e acciughe

Caponatina di verdure con pesce spatola

(Franciacorta Villa, Saten Brut 2008)

Fumetto di pesce azzurro profumato allo zenzero

con canederli di sgombro e filetto di cefalo affumicato

Spaghetti alla chitarra con le sarde

(Franciacorta Villa, Diamant Pas Dosè 2006)

 

Tortino di alici e patate con olio al basilico

(Franciacorta Villa, Grand Reserve Brut 2004)

 

 Crostatina di crema pasticcera con coulis di fragole

(Rossini di Franciacorta Villa, Emozione Brut 2006)