I sapori della Firenze povera

Buongiorno amici di Sémola,

a febbraio abbiamo basato la nostra cena chiacchierata sugli ingredienti più nobili in assoluto, i crostacei.Per la cena chiacchierata che si terrà venerdì 21 marzo all’ora di cena cambieremo completamente registro: sapori della Firenze povera, quindi “riciclo” degli avanzi e piatti che facevano le nostre nonne, senza dimenticare la nostra passione per provare a metterci del nostro e non trascurare il fatto che la presentazione sia degna dei sapori.

Come sapete i posti sono pochi, quindi non esitate a prenotare scrivendoci ad info@semolacaffe.it.

I SAPORI DELLA FIRENZE  POVERA

Venerdì 21 Marzo ore 20:30 @ Sémola

  L’aperitivo

Le polpettine di magatello con l’erba cipollina e le scorze d’agrumi

I crostini toscani di una volta

contro

la zuppetta di rigaglie come la fà Igles Corelli

 

L’antipasto

La farinata col cavolo nero

contro

il croccante di polenta nera coi fagioli cannellini e l’olio bono

I primi

La minestra di ditaloni rigati Barilla selezione  Oro e patate

contro

la vellutata di patate di Cetica col

guanciale croccante,  i bricioli e i porri filanti

La ribollita fatta come si deve

contro

la ribollita scomposta

 

Il gran secondo

Millefoglie di cavolo nero croccante, francesina di vitella e purea di fagioli zolfini

 

Il dolce

La schiacciata alla fiorentina appena fatta con la crema pasticciera preparata con le uova di gallina livornese

Menù con degustazione vini abbinata: 40,00 €