Crostacei e sfiziosità di mare

Buongiorno amici di Sémola,
Venerdì 28 febbraio vi riproponiamo per la serie delle “cene chiaccherate”  un evento di grande successo interamente dedicato ai crostacei.
Come sempre i posti sono limitatissimi, per questo non esitare a prenotarti scrivendo a info@semolacaffe.it.
Il menù è il seguente:

Al buffet per accompagnare l’aperitivo: 

  • Involtini di code di mazzancolle con il lardo di Colonnata 
  • Alici del Giglio impanate e gratinate 
  • Polentina gialla con il ragù di polpo
  • Gran sauté di vongole veraci

Le sfiziosità

  • Caponata di mare con i moscardini pescati 
  • Scottata di pesce spada fresco con la mentuccia e le scorze di tarocco accompagnata dal riso Venere appena profumato di mare 
  • Insalatina di polpo con i finocchi e i tarocchi

Il gran piatto

  • Le tagliatelle di Sémola con il gamberone imperiale, gli scampi giganti ed i pomodori pachino arrostiti in forno

Il dolce

  • La zuppa inglese fatta come una volta

 

e per chi lo desidera, il cannolo all’etnea da consumare durante il viaggio di ritorno a casa!

 

Selezione di vini toscani e siciliani da accompagnare ai vari piatti:

  • Luna nascente Frappato Rosé millesimato brut
  • Mezzo braccio Riesling Antinori tenuta Monteloro 2010
  • Bramito del cervo Antinori chardonnay in purezza 2012
  • Zibibbo catanese della fattoria Nicosia

 

Prezzo menù completo 40 euro