Cene chiacchierate: “Boni i crostacei” – 20 settembre @ Sémola

“LA CENA CHIACCHIERATA”

Vogliamo raccontarvi cosa ci piace, vogliamo farvelo assaggiare, vogliamo stare a tavola a parlare di tavola. Abbiamo pensato che la cosa migliore per farlo sia organizzare una cena per pochissime persone, a stretto contatto con la cucina, raccontando e mettendo in tavola sapori e profumi che amiamo e che vogliamo condividere.  Lo faremo ogni terzo venerdì del mese, questo mese vi proponiamo una cena tutta base di crostacei con degustazione di alcuni ottimi vini siciliani che abbiamo accuratamente selezionato per voi. 

 

   Boni i crostacei

Benvenuto e prime chiacchiere in cucina con sardoncini croccanti, gamberi ajitos, chips appena fritte e pomodorini San Marzano nani gratinati con acciughe e capperi

 

“La falsa bouillabaisse” (Brodetto di crostacei, zenzero e verdure di stagione) con tartare affogata di gamberi imperiali rossi

( Vino: brut rose’ millesimato Luna nascente – Sicilia )

 

La sfida tra i Ravioli ripieni di gamberoni di Sémola

 ( Vino Rina Ianca –  Sicilia )

 

Sorbetto al limone e zenzero fatto con il gelato di Grom

 

Grande catalana di scampi, gamberi, mazzancolle e vongole veraci con le verdure fresche di stagione,le olive bianche giganti di paternò e la maionese di uova a pasta gialla appena fatta

( Vino SP 68 Arianna Occhipinti – Sicilia )

 

Cannolo alla catanese con cioccolato fondente e nocciole gentili delle Langhe

( Vino Malvasia fattoria Nicosia – Sicilia )

Caffè e amari al bar