15 Novembre @Sémola ore 20.30: “Evviva l’olio novo!”

Buongiorno amici di Sémola, arriva novembre e serve davvero poca fantasia per scegliere il tema della cena chiacchierata di questo mese: comanda l’ingrediente principe di ogni cucina fiorentina che si rispetti.

L’obiettivo sarà quindi quello di provare l’extravergine di diversi produttori locali ed abbinarci piatti che ne esaltino profumo e sapore.

Pertanto punteremo su prodotti d’eccellenza, tradizionali e fortemente legati al nostro territorio. Come sempre i posti sono molto limitati, quindi non esitare a prenotare chiamandoci o scrivendoci ad info@semolacaffe.it.

 

Vi aspetto!

 

Francesco

Aperitivo e appetizer al banco

Bruschette di pane cotto a legna con

l’olio novo del Landini (Borgo San Lorenzo)

(Brut rose’ millesimato Luna nascente – Sicilia)

Carpaccio di finocchi, tarocchi e soprassata di Scarpaccia con l’olio ”fior fiore Coop”

(Rosso di Montepulciano Sabazio 2011)

I nostri maltagliati coi fagioli toscanelli e borlotti all’olio novo del Pieraccini (Larciano)

(Rosso di Montepulciano Sabazio 2011)

Tortellini di magro di Sémola con il parmigiano reggiano 36 mesi e l’olio del Gavi (Chiocchio)

(Campo al mare Bolgheri Rosso Bolgheri 2010 )

Baccalà Gaspé grigliato con patate di Montemignaio schiacciate e mantecate all’olio”il Chiecino” (Badia a Settimo)

(Rina Ianca Feudo Santa Tresa 2012)

Castagnaccio al forno col rosmarino e l’olio novo

(Zibibbo –  Fondo Filara – Sicilia)